Домашние кошки и коты почти поголовно оказались психопатами — ученые

Британские ученые сделали очередное открытие: почти каждая домашняя кошка (и кот) имеет признаки психопатии. Результаты исследования опубликованы на сайте научных публикаций

Исследование проводила группа специалистов из Ливерпульского университета Джона Мурса. Был создан специальный опросник для владельцев кошек Cat Triarchic Plus (CAT-Tri +). Ответили на вопросы ученых 549 кошатников. Пишет "Русский Еврей"

В опроснике было 46 утверждений, которые описывали поведение домашней кошки или кота с точки зрения хозяина. Утверждения примерно такого плана: «Моя кошка громко вокализирует (мяукает или воет) без видимой причины»; «Моя кошка без причины бегает по дому»;»Кажется, моя кошка не чувствует себя виноватой из-за плохого поведения» и т. д.

Читайте также: Смешной ролик: хозяин показал свою несообразительную кошку

Анализ ответов кошатников показал, что у кошек в характере часто встречаются смелость и расторможенность, зато нет сочувствия и раскаяния. В совокупности с недружелюбным отношением к людям и другим домашним животным, говорят ученые, это говорит о наличии у домашних кошек и котов признаков психопатии.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
9

Эта запись была размещена в рубрики: