В Украине начали строительство первого платного автобана

автобан

Кабинет министров Украины объявил о старте реализации государственно-частного партнерства в рамках проекта строительства и эксплуатации автомобильной дороги по маршруту Краковец – Броды – Ровно. Это будет первый платный автобан в Украине.

«Строительство концессионного автобана – один из наиболее ожидаемых проектов для страны. Отсутствие таких дорог в течение 30 лет – это «экономическое преступление» против государства Украины. «Краковец-Броды-Ровно» должен стать первым проектом государственно-частного партнерства в сфере строительства и эксплуатации дорог. Должны как можно быстрее начать его реализацию», — подчеркнул глава правительства Денис Шмигаль.


В свою очередь, министр инфраструктуры Александр Кубраков сообщил, что по маршруту проекта завершен сбор информации, произведены измерения интенсивности движения и разработаны три варианта прохождения трассы.

Читайте также: СКМЗ у Краматорську перетворять на індустріальний парк

В ходе обсуждения были представлены основные параметры проекта «Краковец-Броды-Ровно». Протяженность дороги составит около 280 километров, а время проезда маршрута по прогнозу уменьшится с 4 часов 20 минут до 2,5 часа.

Дорога рассчитана на скорость в 130 км/ч, а реализация проекта предусмотрена в три этапа. Первые работы должны начаться в будущем году.

Кроме того, в Украине планируют передать в концессию шесть автодорог. Такая практика позволит привлечь более $ 9 млрд частных инвестиций.

В «Укравтодоре» уже анонсировали строительство первой в Украине концессионной дороги, но тогда речь шла о трассе «Киев — Белая Церковь». А глава Мининфраструктуры Емельян заявлял, что строительство платных автодорог начнется в 2019 году.

Источник: UA.NEWS

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
12

Эта запись была размещена в рубрики: