Деньги для проекта по сборке электробусов в Краматорске будут искать в Европейском банке

Проект по запуску электробусов в Краматорске планируют подать на конкурс Европейского инвестиционного банка в рамках программы «Городской общественный транспорт Украины II». Об этом говорится в ответе пресс-службы Краматорского городского совета на информационный запрос «ОстроВа».

«На сегодня городом изучается возможность подачи заявки на участие в новом проекте «Городской общественный транспорт Украины II» при поддержке Европейского инвестиционного банка. Приобретение электробусов позволит повысить мобильность граждан и улучшить экологическую ситуацию в городах», - сказано в сообщении.

Также в городе намерены создать индустриальный парк, в котором будет организован сбор и сервисное обслуживание электробусов, что позволит сосредоточить максимум проектировочных и производственных мощностей для их серийного изготовления в Краматорске.

Напомним, что 20 ноября мэр Александр Гончаренко провел переговоры с представителями европейского бизнеса в области экологически чистого пассажирского транспорта. Ожидается, что международное сотрудничество в этом направлении позволит Краматорску освоить новый вид деятельности.

Как сообщалось, в рамках программы «Городской общественный транспорт в Украине І» в 2016 года было одобрено привлечение займа от Европейского инвестиционного банка в сумме 200 млн евро. Участниками проекта стали 11 городов: Киев, Харьков, Луцк, Одесса, Львов, Запорожье, Сумы, Ивано-Франковск, Николаев, Тернополь, Чернигов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: