В бургерах ради спасения планеты предложили заменять мясо на червей

Вкус бургеров, к которому привыкли все любители фаст-фуда, может сильно измениться. Все дело в том, что уже скоро вместо мяса в блюдо могут начать класть не фарш из свинины или говядины, а червей и личинок. И все это ради спасения планеты

Так, в мире уже есть много вариантов, которыми можно заменить мясо. Соя, нут, водоросли, топинамбур - все это уже давно едят вегетарианцы и те, кто предпочитает не поддерживать производство мяса. Теперь же в бургеры и другие блюда, где обязательным компонентом является фарш, предлагают добавлять червей, личинок и сверчков, пишет "Курс Украины" 

Конечно, продукты из насекомых едва ли подойдут вегетарианцам. Однако употребление личинок и червей вместо мяса существенно снизит негативное влияние на экологию и всю планету в целом. При производстве "сверчкового" фарша задействуется не так много земли и ресурсов, сколько этого требует производства обычного мяса или выращивание зерновых культур.

Читайте также: Лекарства, хлорка, ацетон? Или что не так с водой в Славянске

Помимо этого, "гиганты" пищевой промышленности уже выявили более 2 тысяч съедобных видов насекомых. Они имеют разный вкус и обладают полезными свойствами. Даже самые избалованные гурманы смогут найти среди обилия видов личинок и червей тот, который им нравится больше всего.

Мучные черви, к примеру, совсем не имеют запаха, что точно понравится брезгливым привередам. Также они содержат в себе много витаминов и минералов. Эксперты прогнозируют, что уже к 2030 году продажи съедобных насекомых вырастут в 8 раз, по сравнению с показателями 2019 года. Во всем мире могут купить личинок и червей на 8 миллиардов долларов.

Употребление червей существенно снизит негативное влияние человечества на планету. Однако согласится ли весь мир отказаться от сочных котлеток в ароматных бургерах и понравится ли людям фарш из личинок - остается загадкой.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
14

Эта запись была размещена в рубрики: