Парковочный хаос в Славянске: автомобили оставляют даже на “зебре”

Автомобильные пробки и проблемы с парковками на городских улицах добрались и до Славянска. Казалось бы - это не Киев, Харьков, и даже не Мариуполь. Тем не менее в утренние часы, а также вечером (16:30 - 17:30) посмотрите на трафик транспорта в центре, микрорайоне Артема, районе Черевковки!

Море машин, хватает "лихачей", нарушающих правила, случаются ДТП. Достаточно часто случаются. В  Славянске автомобилей стало гораздо больше, в сравнение с временами недалеких 2000-х. Это факт. А вот что происходит с парковкой транспорта на наших улицах и в переулках?

Здесь во многих местах города - полный хаос, неразбериха и, как следствие - заторы, проблемы для пешеходов и автомобилей, что пытаются "протиснуться" сквозь массу запаркованных как попало машин по обе стороны не очень широких улиц.

Для примера возьмем только две улицы Славянска. Начнем с Ярмарочной. Утром практически любого дня недели здесь масса машин. Паркуют их по обе стороны дороги. Тем, кто проезжает мимо, приходится виртуозно лавировать между кузовами ЛАД, Тойот и других марок авто.

Читайте также: Пользование телефоном за рулем: какой штраф ждет водителей за нарушение

Не зацепить бы кого! Пешеходы с опаской переходят дорогу. Ведь некоторые автолюбители просто игнорируя элементарные правила и приличия, оставляют своего железного коня прямо на пешеходной "зебре". И это при том, что рядом есть оборудованная стоянка для автомобилей! Но, увы, она пуста.

Теперь заглянем на Льва Толстого. По обе стороны этой улицы после ее реконструкции предусмотрены парковочные "карманы". Есть и разметка для парковки. Но вот в самом начале улицы стоянка явно не предусмотрена. А машины все равно ставят. Массово и бесцеремонно.  Даже в непосредственной близости от перекрестка с улицей Центральной.

Парковочный хаос в Славянске - видео:

На Толстого и Ярмарочной еще можно навести относительный порядок и "разрулить" ситуацию. Нужно только правильно посмотреть на проблему и использовать...запрещающие знаки. Да, знак "Остановка запрещена" на одной из сторон данных улиц кардинально может изменить ситуацию и ликвидировать парковочный хаос.

За примером далеко ходить не надо. У нас есть улица Шевченко. Несколько лет назад там был такой же парковочный беспредел, как сегодня на Ярмарочной. Теперь там на правой стороне улицы стоит соответствующий знак. Получилось очень хорошо и правильно! Посмотрите сами...

Славянск может и должен быть цивилизованных городом. Жесткий и почти оскорбительный приговор "Паркуемся как лоси!" - это ведь явно не про нас?


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

52
12

Эта запись была размещена в рубрики: