Почему скорая помощь не успела спасти ребенка в Славянске

Вчера в Славянске произошла трагедия: в пожаре погиб маленький ребенок, он отравился угарным газом.

Как сообщили очевидцы, скорая ехала около 30 минут, а прибывший врач не торопился помогать ребенку. Сегодня появились подробности инцидента, сообщает Остров. По нормативу, автомобиль скорой помощи должен был прибыть в течение десяти минут.

Автомобиль скорой помощи опоздал по нормативам вызова из-за того, что машины не пропускали его на городских дорогах. Об этом рассказала заместитель директора Донецкий Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Светлана Пашина.

Читайте также: У Слов'янську під час пожежі загинула трирічна дитина

«Проверили по GPS — ехали 18 минут. Да, это больше на 8 минут, так как вызов безусловно относится по нормативам прибытия бригад к категории критических (10 минут, — ред.), но ехали через весь город с включенной сигнализацией, а был час пик и ни одна машина не пропустила. Вызов приняли вовремя, машина выехала вовремя, но скорую не пропустили», — сказала она и добавила, что район, где произошел пожар, действительно находится далеко.

Она также прокомментировала обвинения в неторопливости врача. По ее информации, медик проводил реанимационные действия, но он видел признаки биологической смерти.

Напомним, в частном жилом доме в Славянске произошел пожар, в результате которого погиб трехлетний ребенок, его мать в больнице.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
48

Эта запись была размещена в рубрики: