Лекарства, хлорка, ацетон? Или что не так с водой в Славянске


На линию горячих новостей "Делового Славянска" 050 0133317 (вайбер и телеграм) продолжают поступать сигналы от наших читателей, связанные с проблемными моментами жизнедеятельности города. 

На днях мы получили запрос от одного из жителей микрорайона Железнодорожный в Славянске, связанный с качеством воды.

"Добрый день уважаемая редакция. Интересует вопрос воды в кране Славянска. Последние два дня она странно и противно пахнет.

Как минимум на ЖД в доме напротив ДК (сгоревшего)и в частном секторе аналогично, а также в центре по Университетской. Если чего известно, сообщите. Заранее спасибо".

По информации, полученной нами от руководства водоканала, качество воды постоянно и регулярно 3 раза в неделю проверяется лабораторией предприятия. Особых отклонений на сегодняшний день зарегистрировано не было.

Для выяснения ситуации по городу, "Деловой Славянск" провел опрос среди своих читателей, и попросил их ответить на вопрос "Чем пахнет вода из-под вашего крана?".

В опросе приняло участие 518 человек, далее представляем инфографику ответов:

Кроме того, о проблеме рассказывают читатели в комментариях:

Elena Korotkaya - Пахнет каким то лекарством, скорее всего это какая то отрава, потом будет расстройство кишечника или что то в этом роде.

Юлия Шевцова - Цвет, тоже желает лучшего...

Лариса Штученко Петрусенко - Серого цвета и запах лекарства

Александра Литовченко - Не могу описать запах. Но однозначно какой-то химозный.

Гульнара Пономарёва - Я думала, что я одна это заметила. Запах воды очень настораживает! Власти города, вас устраивает наша вода?

Владислав Слюсар- Болотом

Ольга Бакшеева - Я точно тоже не могу описать, но и запах и вкус странный.

Екатерина Рожкова Вчера приезжала лаборатория, сказали что ржавчина и грязь в воде не страшно можно мыться, а запах валерьянки, лака, зубного порошка, талька для резиновых игрушек, сказали воду с крана не пить, отстаивать и кипятить, запах это новый хлоратор. Я стираю детским порошком, так вот порошок в тазике просто свернулся и вводе появились просто белые хлопья, не растворяется. ..живу район жд

Виктория Михайлова - Позвонила в горводоканал, сказала за запах в кране непонятный, он и вчера кстати был, но я подумала, может где ремонты идут, из-за новых труб, и всё такое, но что она мне ответила: может вы посуду не помыли, и она завонялась, это нормальный ответ? или хотите мы можем забор воды взять, мы тут вдвоем сидим и нам ничем не пахнет, люди тоже звонят жалуются на запахи. Уважаемые, если вы это читаете, у себя заборы берите, я тоже не глупый человек, и просто так звонить не стану.

Анна Скоробогатова - Пахнет пластмассой от китайских дешевых труб. Где-то была видимо замена.

Светлана Савватеева - Пахнет лекарствами ,уже дней 10

Миронова Татьяна - Запах отвратительный, страшно умываться, руки помоеш и шлейф за тобой. Молчу уже о купании детей!

Миронова Татьяна - Аромат химии с топливом

И завершаем эту тему обращением в редакцию "Делового Славянск" от жителя нашего города.

Доброе утро!

Обращаюсь к вам за помощью и может быть разъяснением ситуации в городе.
На протяжении 3 последних дней вода воняет до невозможности (конкретно воняет канализацией и извините фекалиями-отходами). Стирать невозможно, умываться невозможно, купать ребенка невозможно. Такая ситуация по всему городу. Мы живём на Лесном по улице Олимпийская. Рядом и соседи и товарищи тоже жалуются на это. Водоканал естественно не берет телефон. Может быть у вас получится добиться правды. Детские вещи воняют. Та вообще прям какая то экологическая катастрофа. Но при этом вода (как сказал Вам водоканал) в норме. Надежда только на Вас.

С уважением, житель г. Славянск

Также ожидаем официальных разъяснений ситуации от ответственных руководителей города.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
46

Эта запись была размещена в рубрики: