Зеленский ответил на просьбу закрыть въезд для россиян

КВПВ

Президента просили закрыть въезд в Украину гражданам России в условиях агрессии и конфликта на Донбассе.

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию с призывом ограничить въезд для граждан России. Ответ опубликован на сайте Офиса президента.

Президент поблагодарил поддержавших петицию за гражданскую позицию, но напомнил, что уже существуют ограничения для россиян, которые поддерживают оккупацию РФ украинских территорий, участвуют в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе или посещают оккупированный Крым.

Читайте также: На развитие туризма выделят более 1,5 млрд грн

В частности, в 2015 году Украина в одностороннем порядке отменила возможность въезда россиян по паспортам РФ, оставив возможность въезда по дипломатическим, служебным и заграничным паспортам.

Зеленский отметил, что пограничники отслеживают вероятных нарушителей из "групп риска" и проводят дополнительные меры по безопасности, чтобы не допустить лиц, потенциально причастных к провокациям или другим незаконным действиям.

"Отмечу также, что введение дополнительных изменений в режиме поездок граждан между Украиной и Российской Федерацией требует тщательного изучения и анализа всех возможных сценариев развития, в частности с точки зрения аспектов безопасности и возможных социальных последствий нововведений", – заявил президент.

Он направил петицию премьеру, секретарю СНБО и главе СБУ.

Ранее Зеленский ответил на петицию о запрете концертов артистов из России.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
21

Эта запись была размещена в рубрики: