В России – взрывы на заводе боеприпасов, пожар охватил 900 квадратных метров


На заводе боеприпасом им. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области РФ произошли несколько взрывов, начался пожар площадью 900 квадратных метров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

Отмечется, что на место ЧП направлены 60 человек и 15 единиц техники.

Администрация города Дзержинска подтверждает информацию о двух пострадавших. На месте работает бригада скорой медицинской помощи.

Информированный источник сказал, что рассматриваются различные версии произошедшего. На данный момент в приоритете - нарушение производственного процесса в цехе по производству ацетона.

Это не первое происшествие на территории завода. 31 августа 2018 года произошел взрыв в здании утилизации мин, последовал пожар. Шесть человек погибли. Начальнику цеха завода было предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности во взрывоопасных цехах.

16 июля 2020 года сообщалось еще об одном ЧП на заводе. Тогда трое попали в больницу из-за разгерметизации емкости с ацетоном.

Завод им. Я.М.Свердлова – российское оборонное предприятие, специализирующееся на изготовлении боеприпасов. Оборонная продукция занимает около 30% в общем объеме производства предприятия. Остальная часть приходится на химическую продукцию, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
9

Эта запись была размещена в рубрики: