Стали известны подробности госпереворота в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский якобы на этих выходных передаст в США доказательства о подготовке в Украине государственного переворота. Также озвучены имена некоторых фигурантов.

Об этом сообщает Обозреватель.

Об этом написал журналист BuzzFeedNews Кристофер Миллер, ссылаясь на свои источники. Он утверждает, что собеседник зачитал ему стенограмму аудиозаписей, о которых на пресс-марафоне 26 ноября говорил Зеленский.

Миллер подчеркнул, что сам не смог проверить ни аудиозаписи, ни стенограмму. Однако один из его источников заверяет в их подлинности.

Читайте также: «Сплошная ложь». Ахметов ответил Зеленскому на обвинения о госперевороте. Почему президент и богатейший украинец воюют

По данным журналиста, человеком, который курирует заговорщиков, является офицер ФСБ РФ Василий Васильевич Лаптев. Он якобы сотрудничает с украинскими перебежчиками Алексеем Васильевым, Василием Грицаком и Эдуардом Федосовым – все они находятся в оккупированном Россией Крыму.

В то же время представитель Госдепартамента США в Европе Карен Донфрид заявила, что они находятся на связи с украинским правительством.

"Мы работаем над получением дополнительной информации", – приводит ее слова журналистка CNN Кайли Этвуд.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
34

Эта запись была размещена в рубрики: