В Славянске открылась фотовыставка “Соли соль” в рамках фестиваля культуры “Соляной бум”

25 ноября открылась выставка фотохудожника, члена НСФХУ Фарида Сейфулина.

Экспонировались фотопортреты семейных пар из проекта СОЛИ СОЛЬ. Портреты снимались на чёрно-белую плёнку и напечатаны вручную на бромсеребряной фотобумаге. Гарантия сохранности фотографий 100 лет. Каждая фотография обрамлена в изящную рамку - паспарту и стоит на мольберте в светлом зале.

Читайте также: В Славянске окрылась фотовыставка “Слов’янці в українському вбранні”

Одиннадцать фотографий, одиннадцать разных судеб. Радости и печали сменяют друг друга в нашей жизни, делая нас мудрее. Прожить вместе тридцать восемь лет - это дорогого стоит и достойно уважения. Проект СОЛИ СОЛЬ это ода семье, ода этим прекрасным людям сумевшим выстоять и ещё больше любить друг друга. Научиться терпению и смирению и находить радость в каждой минуте совместной жизни.

Почему я снимал этот проект на плёнку? Во-первых, я хотел показать как это всё делалось на плёнке - классическим способом, которым пользовалось человечество на протяжении 160 лет со дня изобретения фотографии.

Во вторых, плёнка это несомненный документ, отображающий реальность. Плёнку невозможно подретушировать, в отличие от цифры.  Ручная печать это работа ремесленника - приборы, химикаты, формулы. Включается красный фонарь и начинается волшебное проявление. Один-два-три-четыре-пять ...

В третьих это гарантия сохранности 100 лет. Ничто не мешает нашим потомкам полюбоваться на ваши фотопортреты.

Проект СОЛИ СОЛЬ проходил в рамках фестиваля культуры СОЛЯНОЙ БУМ при поддержке отдела культуры г. Славянска.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

16
2

Эта запись была размещена в рубрики: