Мусорная окраина моя! В Славянске стихийная свалка наступает на город с тыла…


Картина, которую мы вам сегодня покажем, далека от осенней лирики и возвышенных чувств. Поскольку речь сегодня пойдет о мусоре. Бытовом. Дурно пахнущем и вредном. Вернее, о стихийной свалке, которая не первый год существует на окраине Славянска.

В редакцию ДС позвонили неравнодушные горожане с возмущением по поводу того, что в поле и лесополосе на околице Черевковки есть стихийная свалка, на которую отдельные горожане и даже представители предприятий и организаций постоянно свозят различные бытовые отходы: пластик, строительный мусор, тряпки, битое стекло, листья и разное другое мусорное "богатство". Почему? Кто за это ответит? Кто наведет здесь порядок и защитит природу?

Именно эти вопросы заставили нас выехать по указанному адресу, чтобы выяснить: насколько масштабен несанкционированный полигон ТБО на Черевковке.

Все, что мы увидели с помощью дрона - на этом видео:

 

Да, одной из главных экологических проблем, с которой столкнулось человечество, является проблема отходов. Изобретение искусственных материалов привело к тому, что наши отходы будут оставаться на свалках сотни лет, не разлагаясь, отравляя воздух, воду и почву. Тысячи животных и миллионы птиц погибают из-за пластикового мусора, свалки увеличиваются с каждым годом, захватывая все новые и новые территории. Увы, Славянск не стал приятным исключением из общемировой мусорной тенденции.

Читайте также: Свалки окружили Бульварную в Славянске

Но бороться с этим вредоносным явлением необходимо. И не только строительством мусороперерабатывающих заводов. Если вы стали свидетелями факта выброса мусора в неразрешенных для этого местах, сообщите в правоохранительные органы немедленно! Может этот ваш гражданский поступок сохранит лишнее деревце, убережет несколько птиц или животных. А еще - чье-то здоровье. Подумайте над этим. Есть над чем задуматься и тем, кто вывозит мусор и отходы просто "на природу", в том числе - на окраину Черевковки.

П.С. Напомним: в Украине за прямое нарушение законодательства гражданам грозит штраф от 340 до 1360 гривен, а должностным лицам и субъектам предпринимательства – от 850 до 1700 гривен.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

31
2

Эта запись была размещена в рубрики: