Будет ли аэропорт под Славянском?

На востоке Украины и в Закарпатской области в скором времени появятся два новых аэропорта в рамках программы «Большое строительство».

Об этом 25 октября сообщил президент Владимир Зеленский на форуме «Большое строительство: авиация и туризм».

«Мы готовимся к [строительству] еще двух [аэропортов]. Недавно мы решили этот стратегический вопрос. Еще два новых аэропорта [появятся] на востоке Украины и на Закарпатье», — заявил глава государства.

По его словам, сейчас Украина инвестирует миллиарды гривен в модернизацию региональных аэропортов.

Речь идет о новых взлетно-посадочных полосах и терминалах в Черновцах, Ровно, Житомире, Кривом Роге, Киеве, Днепре, Харькове, Запорожье, Херсоне, Виннице, Полтаве и Одесской области.

Читайте также: В Донецкой области возрождается детский сад “Уголек”

Зеленский анонсировал создание национального украинского авиаперевозчика, предварительное название которого Ukrainian National Airlines (Украинские национальные авиалинии). Экономическую целесообразность его создания нам, по словам президента, подтвердили французские консультанты.

Глава государства говорит, что Украина готова инвестировать в воздушный флот, давать нагрузку украинским производителям и привлекать мировых лидеров в объединенные проекты по авиастроительству.

Места строительства двух новых аэропортов на Донбассе определены, нужно финальное подтверждение Генерального штаба Вооруженных сил Украины, заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

"Аэропорты на востоке. Мы потенциально уже обработали с нашими военными коллегами из армии, из Генерального штаба, где именно можно их строить. Будет один аэропорт на юге, ближе к Мариуполю, но, естественно не в Мариуполе, потому что Мариуполь очень близко находится к линии соприкосновения. И второй аэропорт около городов Краматорск-Славянск, где-то там", — заявил Кубраков на форуме "Большое строительство: авиация и туризм" в четверг.

По словам министра, места строительства будущих аэропортов уже определены и в скором времени будут презентованы.

"Пока ожидаем финального подтверждения от наших военных", — сказал Кубраков.

Он также отметил, что еще один новый аэропорт появится в Мукачево.

"Мы двигаемся быстрее, чем планировали. То есть, есть уже все соответствующие документы на землю. Я надеюсь, что в середине следующего года мы начнем строительство, уже непосредственно взлетно-посадочной полосы около города Мукачево. Это будет главный аэропорт в Закарпатье", — добавил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о принятии на государственном уровне стратегического решения о возведении новых аэропортов на подконтрольной Украине части Донбасса и в Закарпатье.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

19
15

Эта запись была размещена в рубрики: