Мост через Колонтаевку в Славянске еще жив. Доживет ли до ремонта?

Полуразрушенный мост через Колонтаевку в Славянске в ожидании ремонта. Вполне вероятно, что этого жизненно важного для него мероприятия железобетонное сооружение дождется уже в 2022 году. По крайней мере в планах города этот мост значится в числе двух приоритетных объектов.

А как сегодня выглядит  мост через загрязненную мелкую речушку, именуемую Колонтаевка? (Кстати, на Гугловских картах она имеет иное название - Бессарабовка -ред.). Съемочная группа ДС побывала на пересечении улиц Банковской и Колонтаевской, которые переходят в Сользаводскую. И переход этот начинается именно с моста.

Впечатление - печальное. Бетонные ограждения практически отсутствуют. От времени они просто рассыпались. Не в лучшем состоянии и подмостовое пространство: отбитые куски опор, наружу всюду торчит ржавая арматура, в воде и на берегу - мусор и хлам... (Кстати, местные экологи так и не предоставили редакции ДС официальные результаты проб воды в реке Колонтаевке, взятые в ней еще летом!)

Читайте также: Рокада через Восточный на Химик очень нужна Славянску

Теперь подробнее о проблеме с мостом.
Не нужно быть даже специалистом в области мостостроения, чтобы понимать, что "жить" этому мосту без оперативного ремонта осталось недолго. Год? Два? Не знает никто. А что будет, когда мост начнут ремонтировать? Микрорайон Славянский курорт будет отрезан от остальной части города. Кратчайший маршрут от центра Славянска до трассы М03 Киев-Харьков-Довжанское будет также закрыт. В связи с этим становится очевидной актуальность рокадной дороги через Восточный к микрорайону Химик. Последовательность ремонта двух упомянутых объектов не вызывает споров и сомнений. Вначале правильнее сделать дорогу и мост от Восточного на Химик, а уже после ремонтировать мост через Бессарабку.

В рубрике "Сверху виднее" мы покажем и другие проблемные мосты и дороги. На наш век, к сожалению, таких объектов хватит...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

76
0

Эта запись была размещена в рубрики: