Рокада через Восточный на Химик очень нужна Славянску

 

Дорога, о которой мы хотим рассказать сегодня, может стать "палочкой-выручалочкой" на случай аварийности еще одного моста через реку Казенный Торец на улице Свободы в Славянске.

Ведь их там целых три! Да, обновленный, так называемый Купеческий мост, теперь надежен и даже красив. А вот два других назвать безупречными и такими же надежными никак нельзя.

А если снова - провал, закрытие, ремонт? Тогда история с объездами повториться. Вспомните,  сколь томительными и нервными оказались восемь месяцев ожидания восстановления проваленного моста! Все это время транспортные потоки из Краматорска, микрорайонов Химик и Черевковка попадали в центр Славянска окольными (объездными) путями. Их было два: через микрорайон Машчермет (по абсолютно "убитой" дороге) и через трассу М03 Киев-Харьков-Довжанский (очень долго и далеко).

 

А ведь существует более короткий маршрут. Он проходит от улицы Рапная Набережная (Славянский курорт) через поселок Восточный до улицы Современной (пересечение с Донской, что ведет прямо в микрорайон Химик). Посудите сами. От центра до микрорайона Химик по трассе М03 вы проедете 12.7 км, а через Восточный - 7.3 км. Более того - никаких пробок и чрезмерного трафика, который постоянно мешает движению автомобилей по трассе государственного значения, здесь нет!

Читайте также: Масштабная реконструкция переулка Учительского в Славянске

Проблема сегодня в другом. И вовсе не в лишних километрах маршрута. Она - в состоянии дороги (от Восточного до Современной это лишь 3.3 км) и еще одного моста через реку Казенный Торец на ней.

Как это все выглядит сегодня?  Съемочная группа ДС в рубрике "Сверху виднее" покажет и дорогу, и аварийный мост:

 

мост

Увы, даже служебная "Нива", на которой мы пытались преодолеть данный маршрут, с трудом продвигалась по ухабам и глубоким ямам среди остатков асфальтного покрытия дороги. На Ланосе или любом другом бюджетном седане здесь лучше не ездить.

Да, в планы на 2022 год, как сообщал руководитель ВГА Славянска Вадим Лях, внесен ремонт данного моста. Вот только сроки и стоимость ремонтных работ пока неизвестны, как и о судьбе дороги, на которой он расположен. А ведь ремонт одного моста мало что изменит в ситуации. Если оставить дорогу в ее нынешнем состоянии, то об укороченном маршруте можно забыть. Ведь ехать по ней без риска повредить свой автомобиль практически нельзя. Уж если решать проблему, то делать это нужно комплексно, с перспективой иметь надежную РОКАДУ - объездную дорогу, которая Славянску очень нужна. Как резерв. Стратегический...

Для справки: Рокада (также рокадный путь, от фр. rocade «объездная дорога») — железная, шоссейная или грунтовая дорога в прифронтовой полосе, проходящая параллельно линии фронта.

В последнее время понятие рокада стало применяться и в гражданском дорожном хозяйстве в смысле «объездная дорога».

рокада


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

69
1

Эта запись была размещена в рубрики: