За земли Славянского курорта главная битва еще впереди. “Укрпрофздраница” подала апелляцию

Будем судиться! 16 ноября ЧАО “Укрпрофздравница” подала апелляцию на решение хозяйственного суда Донецкой области о досрочном разрыве договора о временном пользовании землей между администрацией Славянска и ЧАО Укрпрофздравница.

Об этом сообщил руководитель ВГА Славянска Вадим Лях на пресс-конференции 23 ноября.

“Договор об аренде земли был подписан в 1999 году. Мы хотим доказать, что этот договор сейчас не действителен”, — заявил Вадим Лях.

Для тех, кто не знает: речь идет о территории в 240 га, на которой расположен Славянский курорт.

Напомним, что по решению хозяйственного суда, которое состоялось месяцем ранее, вся территория Славянского курорта должна была перейти в собственность городской администрации Славянска.

Для справки:  срок договора аренды между Славянским горсоветом и ЧАО Укрпрофздравница истекает в 2024 году.

Вот как описывает ситуацию о земельном споре сам Вадим Лях на своей странице фейсбук:

ЧАО "Укрпрофздравница" 16 ноября ожидаемо подало апелляцию на решение Хозяйственного суда Донецкой области о досрочном расторжении договора на временное пользование землей между Славянским горсоветом и ДП «Санаторно-курортный реабилитационный центр «Славянский курорт».
То есть история пошла по второму кругу.

Напомню, что договор на долгосрочное пользование 240,8 га земли между горсоветом и Укрпрофздравницей был заключен в 1999 году - на 25 лет. С этого времени изменился правовой статус пользователя. За прошедшие годы из отведенных пользователю гектаров несколько раз изымались земельные участки, устанавливалось нецелевое использование земли. Славянский городской совет обращался к предприятию с требованием привести договор в соответствие с фактическим использованием участков. Но реакции от ДП СКРЦ "Славянский курорт" не последовало.

Все вышесказанное позволило горсовету обращаться в суд. Впервые это было сделано в 2017 году. Тогда город выиграл первую инстанцию - областной Хозяйственный суд и проиграл в апелляции. Кассация прокуратуры в Верховный суд в сентябре прошлого года осталась не удовлетворенной.
В 21-м мы снова выиграли Хозяйственный суд. Ждем решения по апелляции.

Между тем, в субботу, 20 ноября, наш Славкурорт посетила голова Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив. Гостья осмотрела парк, озера и корпуса санаториев. Ввел ее в курс дел по курорту, обсудили перспективы его развития, когда земля вернется в собственность громады.

Марьяна Олеськив отметила, что курорт имеет большой туристический потенциал и нужно работать в этом направлении.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

21
3

Эта запись была размещена в рубрики: