В Славянске у горводоканала проблем – море, финансов – кот наплакал. Как жить дальше будем?

 Впору перефразировать Александра Сергеевича Пушкина под наши водопроводно-канализационные реалии. Тятя! Тятя! Наши сети похожи не мертвеца! И тому есть неоспоримые и очевидные факты.

О том, что в Славянске трубам и коллекторам не один десяток лет и состоянии их просто ужасное, знают практически все горожане. Если к этому добавить 300 миллионные долги КП "Славянскгорводоканал", то положение города с водоснабжением видится отнюдь не радужным. Недавние ограничения в подаче воды на город от КП "Вода Донбасса" лишь подтверждают всю тяжесть положения.

А все ли так печально, как выглядит на первый взгляд. Есть ли свет в конце трубы? Простите, тоннеля?

О перспективах, планах и проблемах КП "Славянскгорводоканал" на пресс-конференции 23 ноября рассказал его новый руководитель - Андрей Секлецов:

Можно подвести промежуточные итоги: увеличение мощности фильтровальной станции до 12 тыс.куб.м. позволит наладить бесперебойное водоснабжение микрорайона Артема и центральной части Славянска, удешевит себестоимость воды до 4.5 грн. за куб (сейчас город покупает воду по цене 6.5 за куб у КП "Вода Донбасса" с "перспективой" вскоре получить цену в 10,5 грн.!!!).

До конца года КП "Славянскгорводоканал" планирует заменить в различных районах города более 4000 м. труб (в минувшие года - 2.3 -3), что позволит значительно сократить потери воды из дырявых сетей.

Читайте также: Двоє працівників «Компанії «Вода Донбасу» відповідатимуть у суді за смерть свого колеги

Город по-прежнему будет дотировать предприятие для возможности дальнейшей модернизации водоснабжения в Славянске и его стабильного обеспечения. На это потребуется из городского бюджета около 2-3 млн.  гривен ежемесячных денег.

Остается надеяться, что все добрые и замечательные планы воплотятся в жизнь полностью и горожане не будут больше заложниками противостояния "продавца" воды и ее "поставщика" населению.

Кстати, некоторой части населения славного города и окрестностей нужно пересмотреть свое отношение к более добросовестной оплате за потребленную целительную влагу. Иначе и быть не должно.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
9

Эта запись была размещена в рубрики: