27 квартир для переселенцев будут куплены в Славянске до конца года

Двадцать семь квартир для внутренне перемещенных будут куплены в Славянске до конца текущего года.

Об этом на пресс-конференции 23 ноября рассказал руководитель городской ВГА Вадим Лях.

Славянск вошел в государственную программу по приобретению жилья для внутренне перемещенных лиц. Город получил субвенцию в 10,5 млн. грн. из государственного бюджета. Еще 4,5 млн. в равных долях предоставляют областной и местный бюджеты. Их получат переселенцы, претендующие на жилье из фонда для временного проживания. Квартиры будут однокомнатные, двух и трехкомнатные.

"Это так называемое временное жилье. Его нельзя продать или приватизировать, оно находится в коммунальной собственности», – рассказал Вадим Лях.

Читайте также: В Краматорске готовится к запуску завод по производству искусственных полей

Напомним, что Славянск не в первый раз принимает участие в подобной программе. В конце 2019 года городской совет уже приобрел 10 квартир для внутренне перемещенных лиц.

В настоящее время в Славянске создана комиссия, которая будет заниматься проверкой и приобретением жилья. Оно должно отвечать определенным условиям по ремонту и документации.

Сделать все нужно быстро. Поэтому если у граждан есть предложения по продаже квартир, они могут обращаться в управление коммунальной собственности по телефонам: (06062)2-44-95; 095-512-60-93 до следующего понедельника, 29 ноября.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
10

Эта запись была размещена в рубрики: