До конца декабря цены на молочные продукты взлетят: прогноз экспертов

Цена на энергоносители выросла в три раза

Цена на молоко для украинцев в скором времени взлетит вверх. Это связано с повышением себестоимости этого продукта. Об этом сообщает "Главком"

По прогнозам экспертов, подорожания стоит ожидать уже к Новому году.

Причина подорожания молока
Дело в том, что цена на энергоносители выросла в три раза. Из-за этого в магазинах уже можно наблюдать результат. Так, за неполный литр молока просят 30 гривен, за 350 граммов кисломолочного сыра 50 гривен.

«Больше всего в цене выросло сливочное масло, его стоимость увеличилась на 14%. Мягкий творог, молоко 2,6% жирности, сметана – все это выросло от 8% до 11%», – сообщил эксперт продовольственного рынка Олег Пендзин.

Читайте также: Тысяча от Зеленского: Шмигаль рассказал, как вакцинированные жители сел и пенсионеры получат деньги

Цены будут расти
Эксперты уверены – цены будут расти. В холодное время коровы дают меньше молока, это отразится на производстве молочных продуктов. Себестоимость изготовления масла, творога или сметаны растет.

«Когда начинается содержание животных в закрытом помещении, то они меньше доются. Ближе к зиме они вообще уменьшают объем производимой молокопродукции. Я прогнозирую рост до 5-7% до конца этого года», – сообщил Пендзин.

Напомним, цена на молоко в Украине постоянно растет и уже опередила стоимость этого продукта во многих странах Евросоюза.

Напомним, на украинском рынке очередную неделю подряд в сегменте тепличного огурца отмечается стремительный рост отпускных цен.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
5

Эта запись была размещена в рубрики: