Нетрезвый водитель в Славянске въехал под прицеп


К счастью, в ДТП никто не травмировался. Вечером 18 ноября в Славянске патрульные получили вызов о ДТП без травмированных на улице Челябинской.

Прибыв на место события, полицейские выявили авто Ваз 2107, который совершил наезд на стоячий прицеп.

Как оказалось, 30-летний водитель не выбрал безопасную скорость, следовательно потерял управление и выехал за пределы проездной части. Остановил автомобиль прицеп, который стоял у дома. Ни водитель, ни кто-либо из других лиц травм не получили. А вот транспортные средства получили существенные механические повреждения.

Уже при оформлении ДТП у водителя патрульные заметили признаки алкогольного опьянения. В присутствии двух свидетелей на предложение патрульных водитель отказался от происхождения обследования на состояние опьянения.

Поэтому, кроме протокола за совершение ДТП за ст. 124 КУпАП, мужчина получил протокол за ст. 130 КУпАП(Управление с признаками опьянения).

Отметим, что гражданин уже был лишен права управления автомобилем, поэтому получил еще и административный материал за ч.4 в. 126 КУпАП. В дальнейшем его ожидает суд.

К слову, за 10 месяцев текущего года патрульные 490 раз обнаруживали водителей, которые садились за руль в состоянии опьянения. Управление под хмельком - одна из главных причин ДТП. За упомянутый период случилось 76 дорожных приключений.

В этих ДТП погибли 2 лица и 19 травмировались. Уважаемые водители, будьте сознательными и ответственными! Выпили? Вызовите такси, позвоните по телефону другу, но не садитесь за руль!

Пресслужба батальона патрульной полиции в г. Краматорск и Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
8

Эта запись была размещена в рубрики: