Возродится ли производство на руинах сользавода в Славянске?

"Деловой Славянск" продолжает рассказывать о достопримечательностях  и знаковых местах нашего города в рубрике "Сверху виднее".


На днях мы побывали на известном сользаводе №1, который расположен в промышленной зоне, прилегающей к Славянскому курорту.

Завод по добыче соли здесь был построен в тридцатые годы прошлого века. За все время его работы он несколько раз был реконструирован и модернизирован.

Читайте: Это не Аллепо - все что осталось от завода АИЗ в Славянске

В девяностых производство соли здесь было остановлено, а в 1999 предприятие было полностью закрыто.

Читайте также: "Убитый родник" с "живой" водой в Славянске

Это промышленное предприятие запомнилось многим из-за одного из знаменитых соленых озёр Славянска, которое в народе называют "горячкой"

Озеро являлось технологическим водоёмом солевыварочного комбината. По трубе в водоём завод сбрасывал горячие и солёные сточные воды, что и привлекало к озеру массу отдыхающих. Люди всегда считали, что вода этого водоема являлась самой целебной и здесь можно было вылечить любые недуги.

"Целебная труба" сользавода уже давно разрушена, а на территории бывшего предприятия остались превращающиеся в руины постройки цехов и производственных помещений, оборванные линии электропередач, искореженные металлические конструкции.

Возродится ли производство на руинах сользавода в Славянска? - Вопрос риторический... Вместе с тем, слава о лечебных свойствах соли из нашего города до сих пор живет у многих жителей разных регионов Украины и зарубежья.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

45
7

Эта запись была размещена в рубрики: