В Донецкой области названы эпидемически неблагополучные города. Славянск – рост 59%

В этих населенных пунктах рост заболеваемости значительно превышает среднеобластной показатель, сообщает ZI.

Уже третью неделю в Донецкой области наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения. Об этом на брифинге в ДонОГА рассказала и.о. генерального директора ГУ «Донецкий областной центр контроля и профилактики болезней МОЗ Украины» Марина Билоусова.

«За последнюю неделю показатель заболеваемости увеличился на 14% и составляет в среднем 404 на 100 тыс. населения. На сегодня Донетчина занимает 19 рейтинговое место по уровню заболеваемости в Украине. Наблюдается рост инфицированных в 13 из 27 административно-территориальных единицах области», – отметила Марина Билоусова.

По ее словам, за последнюю неделю по количеству заболевших лидируют такие города – Константиновка (показатель превышает в 3 раза среднеобластной), Славянск (рост на 59%), Покровск (+ 18%), Лиманский район (+ 15%), Марьинский (+5%) и Александровский район (+74%).

Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации, по прежнему высокой остается статистика по заболеваемости в Селидово, Угледаре, Торецке, Великоновоселковском, Мангушском, Добропольском и Славянском районах.

«Снижением заболеваемости фиксируем в Бахмуте, Доброполье, Дружковке, Бахмутском, Волновахском и Покровском районах. В Краматорске показатель заболеваемости снизился на 23% и является меньше среднего по области», – добавила Марина Билоусова.

Вместе с коронавирусной инфекцией в Донецкой области наблюдается рост заболеваний ОРВИ и гриппом. За последнюю неделю зарегистрировано 16 706 случаев, что является превышением эпидпорога на 93%.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
20

Эта запись была размещена в рубрики: