Транспортный вопрос на Мирном в Славянске. Дети ездят в школу на… такси

мар
Непростая ситуация сложилась с транспортным сообщением у жителей поселка Мирный под Славянском.

Об этом они сообщили нашей редакции по телефону. Они рассказали о том, что в связи с переводом автобусов на другие виды топлива сокращены 12 рейсов автобуса для сообщения с центральными районами Славянска. Поселок располагается в 3-х километрах от м-на Артема, и не для каждого посильно преодолевать это расстояние пешком.

Перевозчик, в ответ на обращения пользователей автотранспорта, сообщил, о том что сейчас для этого маршрута нет автобусов, в связи с их переоборудованием, и "на маршрутах некому работать".

Напомним, что автобусы, следовавшие по маршруту Рыбхоз - Универмаг, через м-н Артема, перевозили жителей Рыбхоза - как на работу, так на учебу.

В настоящее время, в связи с выходом детей после карантина на учебу в школу - этот вопрос зазвучал еще более остро. Родителям приходится объединяться и отправлять детей на обучение в школы №13, 10 и 17 на такси. Сейчас это является проблемой для минимум 30 учащихся этих школ.

Жители просят рассмотреть возможности решения этого вопроса - или добавить транспорта на утренние маршруты или предусмотреть возможности доставки в школу детей, возможно выделив для этого отдельный транспорт.

Мы будем следить за развитием событий и планируем получить комментарий по этому вопросу отдела транспорта.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

38
5

Эта запись была размещена в рубрики: