Уходят созидатели. Городской голова Бердянска подал в отставку


Сегодня, 16 ноября 2021 года, городской голова Бердянска Валерий Баранов подал в отставку . Об этом он заявил в начале заседания на "Дне депутата" - сообщается на сайте Бердянского горсовета.

Валерий Баранов четырежды избирался городским головой (в 1998, 2002 и 2006 и 2020 годах). Жители доверяли ему управление городом в связи с тем, что он проводил большую работу по реорганизации городского хозяйства и ему удалось существенно изменить облик города-курорта на берегу Азовского моря. Благодаря чему значительно увеличился поток отдыхающих и туристов в город-курорт.

В 2020 году горожане в четвертый раз избрали Валерия Баранова на должность городского головы. Но, не имея большинства в городском совете, эффективно работать он не смог. Важные для города решения не принимались или блокировались депутатским корпусом.

Читайте также: Единственный в Украине памятник-исполин Артему. Невыдуманные истории Святогорска

В связи с этим городской голова Бердянска в заявлении об отставке написал: "На цей раз дружньої роботи не вийшло, на жаль. Увесь цей рік мені довелося працювати в умовах агресії та деструктиву. А як працювати у цій обстановці? Я бачу два варіанти: Перший - продовжити спроби та вмовляти, принижуватися, виправдовуватися. І другий варіант - подати у відставку у зв’язку з неможливістю працювати у таких умовах, зберегти собі залишки здоров’я та нервів та дати свободу депутатській команді для можливих досягнень, але вже без моєї участі. Тому з урахуванням тупикової ситуації, що склалася, моїм віком та особистими мотивами я змушений подати у відставку та побажати вам успіхів у праці. Хочу подякувати своїм виборцям, вибачитися перед ними за таке моє вимушене рішення. У подальшому я готовий допомагати місту усіма своїми можливостями".

После оглашения заявления об отставке Валерий Баранов вышел из сессионного зала. 

Несколько похожая ситуация произошла и в Славянске с избранием городского головы Вадима Ляха в 2020 году.

Избранный большинством граждан города, он не нашел конструктивного  подхода и понимания у депутатского корпуса, и после блокирований и саботажа большинством депутатов работы сессий, вынужден был обратиться к областному руководству с заявлением о необходимости создания в Славянске военно-гражданской администрации. Что и было сделано в 2021 году.

Очень жаль, что уходят созидатели.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
16

Эта запись была размещена в рубрики: