“УЗ” построит 50 новых вагонов зерновозов


"Укрзалізниця" в 2022 году планирует построить на мощностях собственного предприятия - Панютинском вагоноремонтном заводе - 50 вагонов-зерновозов нового образца.

Проект будут реализовывать в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

"Планируем пополнить парк зерновозов, которые пользуются стабильно большим спросом на рынке грузовых перевозок. Уже формируем заказ нашему Панютинскому вагоноремонтному заводу на изготовление 50 вагонов-зерновозов нового образца, являющихся полностью собственной разработкой предприятия. Даем старт серийному производству этих вагонов", - сообщил глава правления АО "Укрзалізниця" Александр Камышин.

По его словам, вагон для перевозки зерна производства Панютинского завода является лучшим в отрасли по техническим характеристикам. Впервые он был изготовлен и поставлен на серийное производство в 2019 году.

Вагон предназначен для бестарной перевозки зерна и других пищевых сыпучих грузов насыпью, требующих защиты от атмосферных осадков. Конструкционная скорость вагона - до 120 км/ч.

В настоящее время парк вагонов-зерновозов УЗ насчитывает 11,4 тыс. единиц. В рамках президентской программы "Большая стройка" к 2028 году компания планирует построить и обновить почти 15 тыс. зерновозов, в том числе 3,6 тыс. на мощностях собственного предприятия.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
3

Эта запись была размещена в рубрики: