Это не Ирак и не сирийский Алеппо. Все, что осталось от завода АИЗ в Славянске

руины
Деловой Славянск начинает цикл программ в рубрике "Сверху виднее". Вполне возможно, что в объективы камер нашего дрона попадут прекрасные пейзажи, заливные луга или красоты озер и рек, каких множество в нашем прекрасном славянском крае.

А может это будут разрушенные временем и лихолетьем промышленные предприятия, недостроенные многоэтажки, разрытые траншеи трубопроводов, стихийные свалки или разбитые дороги и переулки...

Как знать. Время покажет, что сверху интереснее и важнее посмотреть. А сегодня мы решили взглянуть с высоты птичьего полета на 34 гектара территории, где когда-то стояли стройными рядами цеха арматурно-изоляторного завода имени Артема - старейшего предприятия на территории СНГ. Завода, который тысячами производил изоляторы и линейную арматуру для электростанций и линий электропередач.

Так было почти 90 лет. А вот, что осталось в 2021 году. Все, что мы увидели: словно попали в послевоенный город, который нещадно бомбили долгое время вражеские самолеты... Да, это не Ирак после "Бури в пустыне" и не сирийский Алеппо. Это Славянск наших дней и руины некогда промышленного гиганта.

Зачем мы это показываем? Для того чтобы можно было понимать, как можно использовать огромную территорию недалеко от центра Славянска. Не будем рассказывать криминальную историю уничтожения большого предприятия. Попробуем понять, что можно сделать здесь сегодня с пользой для города.

Тема создания на этом месте индустриального парка витает в воздухе давно. На одной из пресс-конференций об этом говорил и руководитель ВГА Славянска Вадим Лях.

Читайте также: Земля АИЗа в Славянске может войти в городскую Стратегию развития

Есть и предложения по установке здесь реактора, который сможет обеспечивать теплом часть городских зданий.

Читайте также: Реактор, который сможет обогреть Славянск

Как бы там ни было, но пришло время созидать. Время разрухи пройдено. Ведь мы уже разрушили практически все: вырезали в металлолом, разобрали по кирпичикам, сравняли с землей. Может пора строить? Давайте теперь создавать с пользой для громады, для людей, которые живут в ней и любят свой город и свою землю...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

43
7

Эта запись была размещена в рубрики: