Вернули к жизни, преодолев Сovid ! Благодарность медикам Славянска

Уважаемая редакция!

Обращаюсь к вам с огромной просьбой опубликовать в вашей газете слова благодарности медицинским работникам нашего города ,которые помогли мне преодолеть covid и вернуться к прежней жизни.

Только спустя 10дней после пребывания в ковидном отделении урологии пришло осознание, что моя жизнь полностью была зависима от профессиональной компетенции врачей и медицинских сестер с которыми я столкнулась.

Судьба каждому из нас готовит разные непредвиденные испытания и пройти их одному без квалифицированной помощи других иногда очень сложно.

Как много зависит в сегодняшней непростой ситуации от выбора семейного врача, его профессионализма и просто человеческих качеств личности!!! Ведь именно ему доверяешь свое здоровье, а в конечном итоге - свою жизнь.

А что делать, если твой семейный доктор тоже болен, на длительном больничном, а общение с врачами его заменяющими происходит по телефону (когда будет время), или в результате ожидания в безумно долгой очереди больных(в первую очередь по электронной записи этого же семейного врача), а ты ведь "чужой", да и ещё с высокой температурой.....

Болезнь прогрессирует, отступать не хочет, время идёт, спросить не у кого, впереди были праздники. Заболела вся семья.

И только лишь благодаря человечности и неравнодушию к моему состоянию здоровья со стороны зав. амбулаторией 1 Сергея Васильевича Агапова и "чужого" семейного доктора Андрея Петровича Евсюкова через несколько дней моих страданий, я вот таким образом оказалась в ковидном отделении урологии. Огромное спасибо вам, доктора, что вовремя! Спасибо за сочувствие! Спасибо, что жива!

Мои сердечные слова благодарности медперсоналу соvid- отделения урологии за титанический труд, самопожертвование и неимоверные усилия в борьбе против вируса, за жизнь людей.

Это настоящее поле боя, где физические и психоэмоциональные нагрузки медперсонала просто зашкаливают, где каждый миг коварная болезнь может проявить свой непредвиденный характер, и надо идти к больному независимо от времени суток и сражаться за него.

Самоотверженность, профессионализм, сопереживание, гуманность и забота о каждом больном - это характерные черты медперсонала с которым мне пришлось столкнуться во время лечения.

Особенно хочу поблагодарить за высокий уровень профессиональной компетентности, врачебный такт, выдержку и просто добрую позитивную ауру заботы и тепла зав.отделением доктора Алексея Анатольевича Бакун.

Вместе с командой молодых докторов Артема Анатольевича и Немата Камиловича они буквально вырывают из "лап ковида" жизни людей. Но, увы, к сожалению, иногда это не удается, и тогда это трагедия для всех.... Они отдают все свои силы., чтобы спасти..., но законы жизни неумолимы. Они настоящие герои нашего времени! Честь им и слава!

Благодарю медсестру манипуляционного отделения Галину Николаевну Лукьяненко за оперативность, точность и четкость в выполнении назначений доктора, за разъяснения по поводу вводимых лекарств, а также медсестер Инну, Наталью Петровну за чуткость, внимание, добрые слова поддержки по отношению ко мне; заботливых и беспокойных нянь Елену Брысеву, Галину, Наталью, а также кормилицу отделения.

Все эти самоотверженные люди, экипированные в защитные костюмы и маски, работающие на пределе своих сил и возможностей, выполняя свой профессиональный долг, достойны самых высоких слов благодарности, они помогли мне победить соvid, вернуться к нормальной жизни.

Низко кланяюсь всем вам, кто принял участие в моем выздоровлении! Спасибо, что вернули к жизни!

Пусть бумеранг вашей заботы, внимания и доброты ко мне вернётся к вам в увеличенном размере и все бы будете счастливы и здоровы, продолжая свое благое дело - лечить людей.

Жизнь - Бумеранг.

К тому ведётся:

Что отдаете, то и вернётся.

То, что посеешь - то и пожнешь,

Ложью пробьется ваша же ложь.

Каждый поступок имеет значенье -

Только прощая, получишь прощенье.

Вы отдаете - Вам отдают.

Вы предаете - Вас предают,

Вы обижаете - Вас обижают...

Вы уважаете - Вас уважают...

Жизнь - БУМЕРАНГ;

Всем и все по заслугам -

Подлые мысли вернутся недугом,

Светлые мысли -

Божественным светом...

Если не думал - подумай об этом.

Поэт Олег Гаврилюк.

Наталья Крутогорская, доцент, канд.пед наук, жительница Славянска, постоянный читатель "Делового Славянска"

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

109
1
Редакция сайта не несет ответственности за содержание блога. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Эта запись была размещена в рубрики: