Провайдеры предупредили о скором подорожании интернета

интернет

Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) предупредила о возможном повышении тарифов на 7-12% из-за спорного решения Окружного административного суда Киева (ОАСК).

Об єтом сообщает UBR.

В конце октября он заблокировал решение Межведомственной комиссии по международной торговле. Тем самым ОАСК "открыл дорогу внедрения нерыночной пошлины на кабельную продукцию" в размере 20%.

Председатель правления ИнАУ Александр Савчук отметил, что возглавляемая им организация последовательно выступала против введения такой пошлины. По его словам, ее внедрение спровоцирует монополизацию рынка кабельной продукции ограниченным кругом отечественных производителей.

Читайте также: Веерных отключений электроэнергии в Украине не будет- Премьр-министр

В итоге это приведет к дефициту, повышению цен и ухудшению качества продукции, а также к срыву государственных программ интернетизации.

В строительстве новых телекоммуникационных сетей доля кабеля в материалах достигает 90%, объяснил он, поэтому потребителям надо готовиться к повышению тарифов.

По словам главы комитета ИнАУ Максима Тульева, действие пошлины распространяется на продукцию, которая не производится в Украине.

Помимо увеличения стоимости строительства новых телеком-сетей более чем на 20%, отметили в ИнАУ, розничные тарифы на широкополосный доступ в интернет вырастут на 7-12%.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
34

Эта запись была размещена в рубрики: