Премьеры Украины и Словакии встретились на границе

Шмыгаль и Хегер осмотрели пункт пропуска Ужгород – Вишне-Немецкое и обсудили его модернизацию.

На границе Украины и Словакии в Закарпатской области в пятницу, 12 ноября, состоялась встреча премьер-министров стран Дениса Шмыгаля и Эдуарда Хегера, сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, Шмигаль и Хегер посетили пункт пропуска Ужгород – Вишне-Немецкое.

"Реконструкция пункта пропуска Ужгород позволит гражданам быстро и комфортно пересекать границу со Словакией и усилит взаимодействие между нашими странами. В настоящее время продолжаются работы по обустройству пешеходного движения. Также предполагается модернизация и техническое перевооружение пункта пропуска", — рассказал Шмигаль.

Читайте также: Президент Владимир Зеленский обратился к гражданам Украины: отпор агрессору, вакцинация, энергетическая безопасность страны

Так, на пункте пропуска Ужгород планируется завершение реконструкции пассажирского участка, строительство склада таможни, восстановление навесов грузового терминала и установка сканирующей системы для легковых автомобилей. По информации Госпогранслужбы, будет открыто 8 линий для оформления пассажирского транспорта, две линии для автобусов и две линии для пассажирского сообщения пешеходов. В настоящее время это единственный пункт пропуска со Словакией, который производит оформление всех транспортных средств и пассажиров.

Шмыгаль сообщил, что страны также работают над введением пешеходного и велосипедного движения в пункте пропуска Ужгород - Вышне-Немецкое.

Также глава Кабмина подчеркнул, что Украина заинтересована в развитии сотрудничества со Словакией в таможенной сфере.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
5

Эта запись была размещена в рубрики: