Китайцы в День холостяков потратили рекордные $139 млрд

Отметка стала рекордной, несмотря на замедление роста потребительских расходов в стране из-за пандемии.

В Китае местные покупатели в День холостяков потратили $139,1 млрд, побив рекорд 2020 года, несмотря замедление роста потребительских расходов в стране из-за пандемии коронавируса. Пишет  Корреспондент.net 

В частности, продажи на платформах китайской компании Alibaba Group Holdings Ltd. в период с 1 по 11 ноября составили 540,3 млрд юаней ($84,5 млрд), также побив прошлогодний рекорд в 498,2 млрд юаней. Рост составил 14%, что все же оказалось меньше роста на 93% в 2020 году.

Читайте также: Зарплата госслужащих изменится: чиновников ждет реформа

При этом конкурент Alibaba - компания JD.com в период с 31 октября по 11 ноября получила выручку в размере 349,1 млрд юаней ($54,6 млрд). Рост показателя по сравнению с прошлым годом составил 28%, тогда как в 2020 году он составлял 32%.

День холостяков отмечается 11 ноября и считается одним из крупнейших событий для торговых площадок в Китае, проводящих различные акции. Магазины начинают проводить крупные рекламные кампании и устанавливать большие скидки на свои товары за несколько дней или даже недель до праздника.

Однако в 2021 году перед Днем холостяков регуляторы попросили JD.com и Meituan сократить объемные рекламные тексты, отправляемые покупателям во время праздника. На прошлой неделе 16 операторов платформ онлайн торговли получили предупреждение о нечестной конкуренции от госорганов в южной провинции Гуандун.

В связи с этим компании во избежание лишнего давления урезали рекламные акции, чтобы больше соответствовать призывам Си Цзиньпина к "всеобщему процветанию", включающему борьбу с излишествами и отстаивание более справедливого распределения богатства и ресурсов.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: