Может ли повториться водный кризис в Славянске? А что с теплом?

После коронавируса и его последствий важнейшими и самыми обсуждаемыми темами в Славянске остаются: наличие в кранах горожан воды и тепло в их квартирах. И это вполне объяснимо. Ведь комфорт нашей повседневной жизни зависит во многом от их наличия или отсутствия. Согласитесь, немытому в холодную постель...Бр-р-р!

Теперь по порядку. На пресс-конференции руководителя ВГА Славянска Вадима Ляха журналисты СМИ задавали вопросы, которые непосредственно касаются зоны комфорта горожан. 1. Возможно ли повторение "обезвоживания" Славянска равное тому, что случилось у нас в начале ноября? Почему до сих пор в некоторых квартирах славянцев нет тепла?

Комментарий и ответы на эти вопросы дал Вадим Лях:


Еще раз о воде. Славянск потребляет ни много ни мало - 15 тыс.куб. метров воды в сутки. С мая по сентябрь потребление возрастает практически вдвое. А вот оплата... Остается на том же уровне. Более того, многие горожане имеют задолженность за потребленную воду. И суммы долга очень значительные - до нескольких тысяч гривен. Соответственно, за последние 10 лет у КП "Славянскгорводоканал" накопились долги перед КП "Вода Донбасса", превышающие 70 млн. грн.

Читайте также: Водный баланс Славянска под угрозой: долги, “дырявые сети”, хищения

Учитывая все это, становится понятно, что вероятность ежемесячного водного коллапса в Славянске висит над горожанами дамокловым мечем. Постоянно. Сокращение подачи воды на город на 30%, как показал последний случай, ведет к разбалансировке всей городской системы водоснабжения и "сухим" кранам славянцев. На несколько длинных дней. Более того, кроме нас самих долги по воде погашать никто не будет. Рассчитывать на областную субвенцию не стоит. Совсем.

Еще раз о тепле. По словам Вадима Ляха, тепло подано во все многоэтажные дома города. Квартиры, в которых по-прежнему холодные батареи, скорее всего имеют "завоздушенные" системы. Это уже работа для слесарей управляющей компании, которая обслуживает этот конкретный дом.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
6

Эта запись была размещена в рубрики: