В Славянске пожилые люди не хотят вакцинироваться и…умирают от COVID-19

ковид

К сожалению, тема распространения коронавируса в Славянске остается самой главной, и самой трагической. Хотя, за последнюю неделю (с 1 по 7 ноября), темпы роста заболевания немного снизились, успокаиваться нет никаких оснований.

Об этом говорит статистика, которая была озвучена на еженедельной пресс-конференции руководителя ВГА Славянска Вадима Ляха 10 ноября.

Все цифры и факты о COVID-19 в Славянске на текущий момент были названы начальницей городского отдела здравоохранения Еленой Джим.

В октябре 2021 года от коронавируса умерли 80 жителей Славянска. Всего с начала пандемии для 204 славянцев болезнь закончилась летальным исходом. За минувшую неделю (1-7 ноября) в Славянске выявлено 890 новых случаев коронавируса. Из них - 34 детей. (Предыдущая неделя - 1046). Сейчас на COVID-19 в городе болеют 3194 человека.

В городе работает ковидный госпиталь, имеющий 95 коек с необходимым подключением кислорода. Сейчас в госпитале находятся 99 пациентов. Планируется дополнительно организовать еще 30 ковидных коек в стационаре железнодорожной больницы.

Читайте также: COVID-19 унес еще 84 жизни в Донецкой области

Очень печальная сравнительная статистика обшей смертности в Славянске. Так в 2019 году в Славянске умерло 1883 человека. За весь 2020 год мы потеряли 1925 горожан. А за 10 месяцев 2021 года в городе уже умерли 1866 человек!

Альтернативы вакцинации нет и быть не может. Многие граждане это понимают. В Славянске на 10 ноября вакцинировались от коронавируса 40161 человек. Из них первую дозы вакцины получили 24415 жителей города. Полностью прошли курс вакцинации 15146 человек.

Однако, самое тревожное в этом важном процессе то, что славянцев в возрасте 60+, которые вакцинировались от ковид, очень мало. А ведь статистика неумолимо говорит: из умерших от этой болезни в Славянске практически 90% -  люди старше 60 лет! Может многим пожилым горожанам пора задуматься над этим? Право выбора, конечно, за вами. Вот только выбор этот - между жизнью и смертью. Решать вам.

Тем более, что возможности для получения вакцины в городе есть. Дополнительно открываются пункты вакцинации в ЦНАП, управлении социальной защиты населения, центральном рынке. Кстати, в Славянске начата вакцинация детей в возрасте от 12 лет. Процесс будет продолжен после получения рекомендованной вакцины Pfizer.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
39

Эта запись была размещена в рубрики: