В Черкасском расхититель “курочил” светофоры и останавливал поезда

светофоры

В целях наживы 52-летний мужчина трижды разбирал электроузлы управления семафорами и стрелочными переводами, что выводило их из строя и создавало опасность движения поездов.

Сообщает прессслужба Краматорское районное управление полиции Донецкой области

На выходных в полицию Славянска поступило сообщение о том, что вблизи станции Шидловская задержан расхититель имущества Укрзализныци.

Сотрудники сектора превенции установили, что правонарушителем является ранее судимый житель пгт Черкасское, демонтировавший узлы электросети. С помощью ножовки по металлу 52-летний мужчина срезал замок на щитке и отсоединил элементы с цветными металлами – все вещественные доказательства были изъяты следственно-оперативной группой.

Читайте также: Укрзализныця отдаст пассажирские перевозки в управление немецкой компании

В дальнейшем удалось установить причастность задержанного к еще по меньшей мере двум подобным эпизодам, случившимся в течение нескольких недель. Мужчина взламывал замки и выводил из строя узлы управления семафорами и стрелочными переводами, которые в дальнейшем не срабатывали. В связи с интенсивной пассажирской перевозкой это могло иметь серьезные последствия. В частности, в конце октября из-за повреждения электросети на этом участке около полутора часов не мог продолжить свое движение скоростной поезд.

По данным фактам отделом №4 (Славянск) Краматорского РУ полиции проводится досудебное расследование. Квалификация – ч. 3 ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание на срок от 3 до 6 лет.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
6

Эта запись была размещена в рубрики: