Трубы везут из Турции. Под Славянском прокладывают еще одну ветку Донецкого водопровода

Дополнительную ветку Второго Донецкого водопровода прокладывают рабочие вблизи Славянска, - сообщает телеканал «Донбасс».

Трубы привозят из Турции. Они изготовлены из стекловолокна, что позволяет монтировать конструкцию без сварочных швов. Инженеры говорят, что оборудование способно выдерживать значительно большее давление, чем старое металлическое, и воды будет пропускать меньше.

«Планируем в этом году проложить четыре километра трубы. Она уже есть вся в наличии у нас, разложена по всей протяженности трубопровода. Максимально стараемся, спешим проложить эти четыре километра. Еще два километра – работы запланированы на следующий год», - рассказывает инженер производственно-технического отдела подрядной организации Павел Лесничий.

Эти шесть километров смонтируют на наиболее проблемном участке Второго Донецкого водопровода.

В целом в ближайшие несколько лет, по анонсам чиновников, планируется строительство безаварийного водопровода протяженностью 70 километров и стоимостью 6 млрд гривен. Это позволит югу Донецкой области не зависеть от подачи воды с оккупированной территории

Напомним, что этот Второй Донецкий водопровод – главный источник водоснабжения для Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки, а также близлежащих сел и поселков. Около 20 километров этого водопровода находится в аварийном состоянии и нуждается в замене.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

31
6

Эта запись была размещена в рубрики: