Министр рассказал, сколько школ в Украине на дистанционке

школа закрыта

Около десяти процентов работников системы образования остаются непривитыми от коронавируса.

Министр образования и науки Сергей Шкарлет назвал число школ, которые в настоящее время находятся на вынужденных каникулах. Также он сообщил, сколько школ находятся на дистанционной форме обучения.

Об этом он сообщил в эфире ток-шоу Свобода слова на ICTV.

"О количестве школ, которые находятся на дистанционном обучении. На сегодняшний день школ на каникулах 966, это из почти 14 000 школ. Где-то 7 325 школ - это дистанционное обучение. При этом 5 631 школа работает очно. 2 700 школ, которые в областях "красной" зоны, тоже работают очно", — заявил министр.

Также министр образования и науки Сергей Шкарлет назвал количество невакцинированных работников образования. По его словам, их количество составляет примерно 10%.

Читайте также: Украинцев без прививки с сегодняшнего дня отстранят от работы: список профессий

"Если брать всю систему образования, от дошкольного до высшего звена. У нас 1 160 000 работников, из них 835 000 вакцинированы одной дозой, еще 200 000 полностью вакцинированы. 120 000 еще не вакцинированы, то есть это 10%, но среди них могут быть те, у кого есть противопоказания. В целом по образованию 10%, по среднему образованию - 7%", — заявил министр.

Ранее министр образования и науки Сергей Шкарлет заверил, что переход на дистанционное обучение не отразится на выплатах педагогических работников и они будут получать зарплаты в полном объеме.

Напомним, что в Славянске все школы и дошкольные учреждения также переведены на дистанционное обучение.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: