Полицейские Дружковки разыскали пропавших детей, которые больше суток “гуляли”

пацаны

Двое подростков 9 и 11 лет гуляли по заброшенным зданиям села Яковлевка, пока в одном из них их не нашли правоохранители.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского райуправления полиции

Сегодня ночью, 09 ноября, в 00:40 в дежурную часть отдела полиции № 1 Краматорского районного управления полиции поступило сообщение родителей, что их несовершеннолетние дети еще утром пошли гулять на улицу и до сих пор не вернулись. У одного из подростков был с собой телефон, но впоследствии он перестал на него отвечать.

На поиски ребят сразу был поднят личный состав отдела полиции № 1. Правоохранители установили знакомых и друзей пропавших детей, стали прочесывать запущенную территорию поселка, где они проживают.

Уже к утру поиски дали свой результат, юные беглецы были найдены в одном из заброшенных домов  Яковлевки недалеко от дома. Ребята признаются, что они «гуляли», потому что не хотелось идти домой.

Полицейские вернули беглецов домой. С ними проведена профилактическая беседа, а в отношении родителей составили административный протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанности по воспитанию детей).

Полицейские призывают родителей быть внимательнее к своим детям, проводить с ними разъяснительные беседы и интересоваться, как и с кем они проводят свое свободное время.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: