Славянск – город на воде? Резервы и возможности источников региона

Несмотря на утверждение Славянск - это город на воде, этот ресурс для жителей Славянска всегда был одним из серьезнейших проблем.

В связи с последними событиями по сокращению поставок воды из-за неуплаты жителями города, с которыми столкнулось большинство из них в начале ноября, изношенностью водопровода, труб, устаревшей системой водоотведения, потерь и незаконных врезок, настало время нестандартных решений. В контексте последних событий, мы пообщались с жителем нашего города Иваном Дегтяром, председателем правления садоводческого товарищества "Мрія" в Адамовке, для того чтобы узнать возможности для технических решений по обеспечению жителей Славянска водой.

Читайте также: Яблочный сад в Адамовке: соки, уксус, биомасса. Иван Дегтяр

В частности - создания новых водоводов из разных источников, в том числе из вод подземной реки в Голой долине и ухода от услуг посредника Компания "Вода Донбасса".

Также мы выяснили мнение Ивана Петровича по возможности создания в городе системы бюветов, и решения вопроса по утилизации сточных вод, и извлечения из них ценных веществ.

Об этом смотрите видео нашей встречи в студии "Делового Славянска".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

28
6

Эта запись была размещена в рубрики: