Как решить проблему Славянского горводоканала. Версия

А может, так?! - или, как решить проблему горводоканала?

Так уж получается, что спасти погибающее КП могут только деньги - капитальные вложения и капстроительство. Их можно просить у государства, можно брать кредиты, можно поднять цены на воду и водоотвод, др..

Не будем предполагать, куда уйдут деньги, если они чудеснейшим образом появятся - пусть, например, в песок... Пока же, тем или иным способом, средства будут браться у нас через абонплату или урезая другие статьи в городском бюджете, направляя их на латания дыр.

Моё предложение. Раз уж всё-одно деньги будут брать у горожан, то организовать выпуск местных облигаций под гарантии исполкома, используя послевоенный опыт Союза. При этом номинал облигации привязать к инфляции и курсу гривны. Кроме того, проводить праздничные розыгрыши призов и т.п.. Полученные средства направлять на капитальную замену коммуникаций на одной или нескольких улицах города.

Процесс долгий? - наверное. Но, начни мы его четверть века назад - жили бы, как в Венеции - с водой... Ничего! Через десять лет двадцать-тридцать улиц будут как новенькие - чем меньше потерь, тем больше доход пойдёт горводоканалу!

Это не всё. Совсем не нужно закапывать трубы на метры под землю. При современных способах изоляции их вполне можно ложить под асфальт, накрывая аккуратными плитами - вот вам готовый тротуар или велодорожка, вот вам простой ремонт без экскаватора, чопиков и грязи, вот и отсутствие опасных колодцев и украденных люков.

А что делать потом с облигациями? Судьба страны ( как после Союза ) на них не повлияет - они местные и общественные. Люди смогут ими через определённый срок погашать свои долги за воду или что другое перед городом.

Прошу рассмотреть данное предложение и создать бизнесплан ( сделаю это бесплатно, если что )!

Автор: А.Сыромятников

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

28
13
Редакция сайта не несет ответственности за содержание блога. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Эта запись была размещена в рубрики: