Как напоить Славянск? Решение водного вопроса по результатам опроса


"Деловой Славянск" продолжает изучать общественное мнение жителей Славянска и читателей нашего интернет-издания.

Недавно в сети фейсбук мы провели опрос - о том, какое решение вопроса регулярного и качественного водоснабжения видят наши читатели.

Поскольку тема очень актуальна для каждого жителя Славянска - в опросе приняли участие 361 участник.

Самым популярным оказался вариант ответа "Капитальный ремонт, переход на современные технологии, понятная и честная формула расчета цены воды" - предложенный одним из наших читателей. Он набрал 121 голос поддержки.

86 респондентов считают, что необходимо "выделять деньги для замены сетей", 63 человека считают, что решение вопроса лежит в "качественном проведении ремонта сетей". Вариант "Финансовый аудит водоканала. Установка счетчика на водозаборах в город", что по мнению наших читателей сможет решить проблему, поддержали 44 наших читателя. 29 респондентов считают, что всем "необходимо своевременно платить за воду". Вариант "Создание городских бюветов" поддержали всего 8 человек.

Далее смотрите инфографику опроса:

Кроме того, после публикации появились комментарии с различными мнениями. Далее приводим некоторые из них.

Так Татьяна Малий пишет: "Прежде чем решать вопрос бюветов, необходимо провести геологические изыскания. Бюветы- хорошее решение вопроса, но как поведут себя жилые дома?! Мы все знаем про пустоты, наш состав грунта. Поэтому только геологоразведочные работы определят глубину залегания воды, водоносные жилы и не повлияет бурение скважин и забор воды на конструктивы домов. Но если геология подтвердит возможность строительства бюветов, то это хоть как-то решит вопрос резерва, на случай перебоев. Но прежде геология, они и определят дебет воды (запас)".

Наталья Шнеер высказывает такое мнение: "Если посчитать сколько из гор. бюджета было выделено денег, то можно прикинуть сколько было бы заменено изношенных сетей при грамотном и хозяйском подходе к вечной проблеме города, а так это деньги в никуда ( 3 мил. грн. каждый месяц в течение нескольких лет). Вывод: проблема своевременной подачи качественной воды не решена, но и денег из бюджета выделено не мало. Вопрос: как долго это вакханалия будет продолжаться?"

Андрей Поплавский подходит к решению более радикально: "Сначала надо посадить начиная от бригадиров которые принимают за ремонт трубу с чопиками( деревянными электродами) и начальство которое разворовывали деньги, включая всех сообщников. А потом можно строить бюветы, ремонтировать, модернизировать, а иначе никаких денег не хватит."

Илья Черпита также высказал свое мнение в отношении руководящего состава горводоканала Славянска: "За много лет поменялось начальников столько много что результата 0, и что не кто из умных людей не могут решить проблему ? Сколько лет длится эта проблема с 80х годов ? За 40 лет можно поменять от центральной трубы все распределительные краны до входа в квартиру , и поддерживать систему , так у нас только и могут залатывать отверстия в трубах ломать асфальт заместо люков ветки торчат а вода со всех щелей рекой льется .Вы скажите пожалуйста за 30 лет сколько метров поменяли труб , задвижек , люков , насосов , уже не говоря что такое горячая вода???"

Как сказал один из бывших градоначальников Славянска - тому, кто предложит городу решение вопроса по водоснабжению - поставят памятник. Поэтому ожидаем новых предложений. Пишите в комментариях или на почту cmm2000@ukr.net.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

35
1

Эта запись была размещена в рубрики: