Более 100 человек погибли при взрыве бензовоза в Сьерра-Леоне

пожар

Многие люди подбежали к попавшему в аварию бензовозу, чтобы набрать бесплатного горючего. Именно в этот момент произошел взрыв.

На западе Африки в государстве Сьерра-Леоне произошел взрыв бензовоза, который столкнулся с другим грузовиком. Погибли более 100 человек, сообщила мэр столицы страны Фритауна Ивонн Аки-Савьерр в субботу, 6 ноября.

"Я опечалена известием о взрыве на Бай Бурех Роуд в (жилом квартале – ред.) Веллингтон после того, как грузовик с топливом столкнулся с другим грузовиком… По слухам, погибло более 100 человек. Размер материального ущерба неизвестен", – написала она, также выразив соболезнования родным погибших.

По данным местных СМИ, число жертв может исчисляться несколькими сотнями. Это вызвано тем, что многие люди подбежали к попавшему в аварию бензовозу, чтобы набрать бесплатного горючего. Именно в этот момент произошел взрыв. Множество людей получили ожоги и ранения. Пострадали десятки зданий. Сгорели две АЗС.

Читайте также: Под Харьковом второй день тушат пожар на АЗС

Ранее похожий инцидент произошел в Кении. Местные жители начали перекачивать бензин из перевернувшегося бензовоза, однако он загорелся и взорвался. Тогда 13 человек погибли и еще 11 пострадали.

А в нигерийском городе Агбор при взрыве машины с газом сгорели 30 человек. Взрыв был столь мощным, что пострадали десятки домов. Также была уничтожена плантация пальм. Газ взорвался на газозаправочной станции из-за утечки из раздаточного шланга. При этом водитель автомобиля и сотрудник станции сбежали.

Источник Корреспондент.net

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
6

Эта запись была размещена в рубрики: