“Зевс Керамика” в Славянске получила банковское финансирование в 60 млн. грн от USAID


Проект USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины" сообщает о том, что компания "Зевс керамика" привлечет 60 миллионов гривен инвестиций в производство

Это будет сделано по Программе поддержки восточноукраинских малых и средних предприятий в привлечении инвестиций ("Программа TASP").

Компания "ЗЕВС КЕРАМИКА" из Славянска(Донецкая область) - один из национальных лидеров производства плитки - получила банковское финансирование в размере 60 миллионов гривен от одного из наибольших украинских банков с иностранным капиталом.

Программа TASP (английской "Transaction Advisory Services Program") есть пилотным проектом с улучшения доступа к инвестициям для средних и больших представителей сектору малого и среднего бизнеса(МСБ) в Донецкой, Луганской и Запорожской областях Проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины".

Программа предусматривает привлечение профессиональных провайдеров услуг по финансовым консультациям и укреплению управленческой возможности(советников) к потребностям в привлечении внешнего финансирования.

С марта до июня 2021 года длился сбор заявок от МСБ на помощь в получении внешнего финансирования. На конкурентной основе было избрано шесть компаний среднего сегмента из Луганской, Донецкой и Полдня Запорожской областей, которым для обеспечения долгосрочного развития необходимо привлечь по меньшей мере 1 млн долларов США.

Для того, чтобы достичь целей пилотной программы, Проект USAID привлек международную компанию EY(Ernst & Young). EY в Украине администрирует Программу TASP и помогает участникам Программы в подготовке к привлечению финансирования.

Пример привлечения финансирования компанией "Зевс Керамика" является показательным с точки зрения интереса к развитию в регионе иностранных инвесторов, ведь 51% компании принадлежит итальянским инвесторам.

Невзирая на вооруженный конфликт "Зевс Кераміка" сохранила иностранные инвестиции и продолжила свое развитие.

Сейчас компания продает продукцию за пределами Украины, укрепляет свои рыночные позиции на украинском и международном рынках, расширяет ассортимент за счет новых мощностей и внедряет инновационные решения.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

22
9

Эта запись была размещена в рубрики: