Реактор, который сможет обогреть Славянск?


"Деловой Славянск" продолжает рассказывать нашим читателям о полезном опыте предпринимательства и новых интересных решений, которые предлагают жители нашего города и региона. 

В этот раз мы пообщались  с предпринимателем, рационализатором изобретателем, автором концепции о создании промышленного генератора древесины Иваном Дегтяром.

В настоящее время в связи с подорожанием энергоресурсов возникает вопрос, как получить доступную энергетику для обогрева жилищ и производственной деятельности предприятий.

В сложившейся ситуации рассматриваются все варианты. Наступает время нестандартных решений. И одно из таких решений предлагает Иван Петрович. Он предложил получение электричества из установки по газогенерации.

В своем интервью он рассказал о принципе электрогенерации, мощности и топливе, которое использует эта установка. О том, как будет осуществляться распределение и поставка электроэнергии для конечных потребителей.

В отношении экологической характеристики проекта, по словам автора проекта - выбросы установки минимальные. Для установки требуется территория в 1,5 га для подвоза, хранения и подачи сырья.

Об этом и других аспектах использования газогенератора смотрите в интервью с Иваном Дегтяром.

Далее представляем принцип работы промышленного газогенератора обращенного процесса, производительностью 1500 нм3 /час калорийностью от 1100 до 6000 кКал в зависимости от способов дутья.

Без учета стоимости, либо аренды земли, один газогенератор, мощностью 0,5 Мвт/час электрической и 0,43 Мдж/час тепловой порядка может стоить 4,7 -5,6 млн. в зависимости от стоимости газопоршневой электростанции соответствующей мощности.

Чтобы в холодный сезон в наших жилищах было тепло, в каждом доме есть печка(котел), для обогрева жилья и санитарно-бытовых нужд - считает Иван Дегтяр.

У каждого разумного города тоже должна быть своя печка, работающая на местном сырье - уверен он.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

32
5

Эта запись была размещена в рубрики: