Яблочный сад в Адамовке: соки, уксус, биомасса. Иван Дегтяр


"Деловой Славянск" продолжает рассказывать нашим читателям о полезном опыте предпринимательства и производств, которые создают жители нашего города и региона. 

На днях, в гостях у нашей редакции побывал предприниматель, рационализатор-изобретатель, один из создателей большого яблочного сада, расположенного под Славянском в селе Адамовка Иван Дегтяр.

Вместе с единомышленниками в 2017 году на базе заброшенного садового товарищества он создал сельхозпредприятие по выращиванию яблок.

Любой желающий мог вступить в это сообщество оплатив уход за деревьями на определенный период и получив в конце года свою долю в виде натурального продукта.

В своем интервью Иван Петрович рассказал  о том, какую сейчас продукцию выпускает предприятие, каким был урожай этого года и почему закупочные цены 2021 года на яблоки такие низкие.

В связи с тем, что в Славянске также есть ряд садовых товариществ, пришедших в упадок, мы также выяснили насколько можно или нужно ли их восстанавливать?

Иван Дегтяр рассказал о своем видении того, как это можно сделать и согласился поделится с нашими читателями тем, как можно возродить в нынешних условиях кооперативное садовое сообщество.

О том, как можно с пользой использовать площади оврагов, склонов, нужно ли обсаживать эти складки местности фруктовыми деревьями, виноградом и другими культурными растениями, а также можем ли мы превратить Карачун в большой фруктовый сад - смотрите наше интервью с Иваном Дегтяром


Продолжение беседы с Иваном Дегтяром о его видении решения проблемы водоснабжения Славянска смотрите в ближайшем будущем. Следите за новостями.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

32
0

Эта запись была размещена в рубрики: