В Славянске медикам дадут дополнительно 3 млн. грн. Куда пойдут деньги

Славянск выделит дополнительные 3 млн гривен на антиковидные мероприятия. Эти средства пойдут, в том числе, на надбавки медикам, которые работают с коронавирусными пациентами в учреждениях, не имеющих ковидного пакета. Деньги перераспределим за счет экономии на зарплатах сотрудников органов местной власти.

Об этом на своей странице фейсбук рассказал руководитель ВГА Славянска Вадим Лях.

Такое решение приняли сегодня на совещании в Славянской ВЦА. Провел его по итогам вчерашнего областного селектора.

По информации, которую огласил вчера руководитель областной ВЦА Павел Кириленко, на Донетчине сейчас самый высокий в Украине показатель загруженности коек с кислородом, но — и самый низкий в стране уровень смертности от коронавируса.

В Славянске ситуация такая же серьезная, как и в целом по области. У
нас заняты практически все ковидные койки с кислородом. Спасибо области, которая выделила городу 15 дополнительных концентраторов. На подходе — еще 40. Это очень важно, ведь для многих больных наличие свободного концентратора сегодня означает возможность жить.

Читайте также: Коронавирус в Славянске: выбор между жизнью и смертью

Сейчас многие наши действия направлены на борьбу с эпидемией коронавируса. Соглашусь, что некоторые из них вызывают неудобства. Так, в последние дни часто вижу в соцсетях недовольство тем, что дети не вышли в школы после осенних каникул. Напомню, что в доковидном 2018 году школьники, помимо каникул, просидели на карантине по гриппу и ОРВИ в общей сложности 53 дня. И особых нареканий это не вызывало.

Уверен, что дистанционка — не самая дорогая плата за здоровье. Обещаю, что при первой же возможности вернем детей за парты.

Вакцинируйтесь, берегите себя и не болейте!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
6

Эта запись была размещена в рубрики: