Рада назначила Резникова министром обороны

резников

Верховная Рада назначила бывшего вице-премьер-министра, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова министром обороны.

За принятие соответствующего решения проголосовали 329 депутатов при 226 необходимых, передают Українськi Новини.

Резников был вице-премьером по реинтеграции с 4 марта 2020 года до 3 ноября 2021 года.

Основными направлениями работы в новой должности Резников назвал сотрудничество Минобороны с Министерством стратегических отраслей промышленности для изменения структуры оборонного бюджета, возобновления потенциала судостроительства, авиации, повышения совместимости со странами НАТО, взаимодействия с Великобританией, Канадой, Польшей, Турцией, а также рядом стран Балтики.

Читайте также:  Кто тут Министры? На выход! Рада отправила в отставку сразу пятерых высоких чиновников

Одним из главных приоритетов работы ново назначенный министр считает военную дипломатию в сотрудничестве с Министерством иностранных дел.

Резников отметил, что намерен изменить подход к кадровой политике в Вооруженных силах с адекватными условиями службы, повысить качество управления.

Первым шагом в новой должности он намерен провести полный аудит Министерства обороны, проанализировать внутренние процессы и документооборот, а также отойти от бумажного документооборота к электронному.

Резников родился в 1966 году во Львове, в 1991 году окончил юридический факультет Львовского государственного университета имени Ивана Франко по специальности "правоведение".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
9

Эта запись была размещена в рубрики: