Как распознать первые симптомы штамма «Дельта»

Штамм «Дельта» быстро распространяется по Украине, а его симптомы часто можно спутать с другими заболеваниями.

Специалисты отмечают, что новые штаммы стали более опасными. Критическое состояние у больного может наступить стремительно, и порой от появления первых симптомов до опасности проходит всего несколько дней.

Читайте также: Доказана эффективность третьей дозы вакцины Pfizer против коронавируса

Опасность «Дельты» в том, что болезнь развивается более стремительно и агрессивно, чем предыдущие штаммы. А скрытая опасность в том, что еще достаточно долгое время после выздоровления человек, переболевший «Дельтой», может выделять вирус из организма, а значит, быть опасным для окружающих. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Наше Місто» рассказал генеральный директор горбольницы  №21 г.Днепр Николай Турчин.

«Инкубационный период составляет 1-3 дня. То есть если у вас был контакт с человеком, больным коронавирусом, то плохо себя почувствовать вы можете уже на следующий день. Проявления заболевания не всегда соответствуют тем, к которым мы уже привыкли. Например, потеря обоняния и вкуса наступает значительно реже. При «Дельте» может быть просто першение в горле, боль в горле, насморк, послабление стула. При появлении подобных симптомов обязательно оставайтесь дома», — отметил врач.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
8

Эта запись была размещена в рубрики: