Водный баланс Славянска под угрозой: долги, “дырявые сети”, хищения

На днях в Славянск пришло нехорошее письмо предупреждение, в котором, Компания "Вода Донбасса" уведомила КП"Славгорводоканал" и городское руководство о сокращении подачи воды в город на 30%  со 2 ноября 2021 года. Причина - отсутствие платежей за октябрь 2021 года.

Чем это грозит Славянску и какие микрорайоны города пострадают от водяного сокращения? Эти вопросы журналисты СМИ адресовали руководителю ВГА Славянска Вадиму Ляху на пресс-конференции, которая состоялась 2 ноября.

Читайте также: Славянску сократят подачу воды за неуплату

Вот как прокомментировал ситуацию с водоснабжением  Вадим Лях:

Остается констатировать тот факт, что КП "Славянскгорводоканал" по-прежнему не может выбраться из долговой ямы, в которую попал много лет назад. Это создает постоянную и очень тяжёлую нагрузку на городской бюджет, который, кстати,  имеет существенное недовыполнение в сумме 16 млн. гривен.

лях

Ситуацию очень сложно (миссия практически невыполнима) исправить, пока с одной стороны: в городе десятки километров "дырявых сетей", требующих срочной замены, с другой - огромные долги населения за потребленную воду, с третьей - многочисленные факты элементарного воровства питьевой воды с использованием нелегальных врезок в водопроводные магистрали.

Пока эту "гидру" город не одолеет, страдать от нарушения водного баланса будут многие жители Славянска. Даже те, кто добросовестно платит и экономит...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
63

Эта запись была размещена в рубрики: