Коронавирус в Славянске: выбор между жизнью и смертью

За последнюю неделю (на 2 октября) в Славянске от COVID-19 умер 21 человек! Всего с начала пандемии болезнь забрала жизни 155 горожан. Практически еженедельно выявляется более 1000 новых случаев заболевания (за последнюю неделю - 1046).

Коронавирус - по-прежнему главная тема для Славянска. На еженедельной пресс-конференции руководителя ВГА Славянска Вадима Ляха ситуации с распространением коронавируса в Славянской территориальной громаде была посвящена большая часть времени. Ведь ситуация действительно крайне тяжелая и напряженная.

По информации начальника городского отдела здравоохранения Елены Джим на 2 ноября 2021 года коронавирусом болеют 3171 славянцев (из них - 168 детей). 232 человека проходят лечение от пневмонии.

джим

37245 жителей города привились от COVID-19. При этом 22298 получили только первую дозы вакцины.

Читайте также: COVID в Украине: почти 20 тысяч новых случаев и 700 смертей за сутки

Город имеет 95 оборудованных коек для ковид-пациентов. Сейчас в специализированных отделениях медучреждений находится 96 больных, нуждающихся в кислородной поддержке. Если количество пациентов с тяжелой формой болезни увеличится до 120, то, по словам Вадима Ляха, медикам придется выбирать: кому оказать помощь, а кому...нет. Практически речь идет о жизни и смерти. И это жестокая реальность!

Все о коронавирусе в Славянской ТГ в видео сюжете с пресс-конференции Вадима Ляха:


В Славянске работают 2 центра и 5 пунктов вакцинации от коронавируса. Здесь ажиотаж с наплывом людей спадает. Сегодня практически все желающие могут сделать прививку от коронавируса. И это пока единственный выход защитить себя и близких от тяжелых последствий болезни.

Напомним, что Славянск находится в "красной зоне" карантинных ограничений. Маски, социальная дистанция, минимум посещений мест большого скопления людей. Сегодня все это играет определяющую роль для нашего здоровья и безопасности. Другого, увы, не дано...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
48

Эта запись была размещена в рубрики: