Ограбление на полмиллиона: в Шостке вор вынес из ювелирного магазина 82 пары сережек на сумму 487 203 грн

31 октября в городе Шостка Сумской области неизвестный молодой человек ограбил ювелирный магазин «Золото».

В 9 часов утра он ворвался в помещение и, угрожая персоналу охотничьим ружьем, забрал 82 пары золотых сережек на сумму 487 203 грн. Мужчина был в шапке, лыжных очках и маске — пока его личность распознать не удалось.

Наш источник в полиции сообщает, что во время нападения в магазине были начальница и продавец. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что грабитель подъехал к месту преступления на мотоцикле с коляской. Пригрозив женщинам оружием, он разбил витрину, вытащил три лотка с украшениями, спрятал их в хозяйственную сумку в черно-белую клетку и скрылся.

Читайте также: Шахрай з Райгородку розміняв 500-у сувенірну купюру у старенької

Позже полиция обнаружила гладкоствол — злоумышленник выбросил его по дороге. Там же нашли потерянную пару сережек.

«В дальнейшем неподалеку от магазина было найдено указанное ружье (по учетам ИПНП значится как снятое с учета для реализации) <…> Согласно информации Разрешительной системы, ружье было зарегистрировано на жителя г. Шостка Павлюченко Виктора Николаевича, 1949 г.р., которым в 2009 году сдано на реализацию в охотничий магазин «Сапсан» г. Шостки <…> Собака от магазина довела до места обнаружения ружья с серьгами, где потеряла след и прекратила работу», — сообщают в правоохранительных органах.

Кроме того, полиции удалось обнаружить несколько отпечатков пальцев, хотя вор работал в перчатках, а также снять следы обуви у входа в магазин.

В итоге открыли дело по ч. 4 ст. 187 УК Украины «Разбой». Теперь преступнику, укравшему золота на полмиллиона, грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
2

Эта запись была размещена в рубрики: