В Дружковке сняли клип песни посвященной Кузьме Скрябину


Музыкальная группа MAZEPA представила клип на песню «Requiem» (Реквием), посвященную Кузьме Скрябину (Андрею Кузьменко) и снятый в Дружковке. 

Эта работа была снята в рамках проекта «Натхнення Сходу», благодаря которому его организаторы планируют привлечь внимание к городам Востока и Юга Украины при помощи творчества известных артистов и групп. Кроме Дружковки, проект реализовывался в Славянске, Краматорске, Бахмуте, Доброполье, Мариуполе, Мирнограде, Станице Луганской, Счастье, Старобельске, Херсоне, где свои работы снимали группы ТНМК, Скай, NESPROSTA, исполнители Alyona Alyona, Jamala, Кристина Соловей и другие.

«Мы рады, что снимали именно в Дружковке. Мы были здесь и в 2015-2016 годах и город выглядел гораздо депрессивнее. Однако сейчас он возрождается. И мы захотели помочь зафиксировать это возрождение в нашем клипе. "Requiem" – песня о том, что иногда только когда происходит неотвратимое, люди начинают осознавать, что они не успели сказать важные слова, обнять тех, кого хотели. К сожалению, события на востоке современной Украины сделали содержание этой песни таким актуальным. Мы всегда будем поддерживать украинскую культуру, которая формирует ценностную связь между людьми. И не важно, это будет музыка, кино или любая другая форма культурной коммуникации – мы всегда будем делать все от нас зависящее», – говорит солист и лидер группы Андрей Мазепа.

В видеоряд попали известные места города и объекты – подвесной мост, дружковский трамвай, дорога между Горняком и Райским. Основная часть съемок проходила в заброшенном здании.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
6

Эта запись была размещена в рубрики: